Anteontem foi dia de Tortilla!! Que nada mais é do que uma omelete com batatas.., é que o Heraldo faz uma tortilla como ninguém…, com muita cebola, e a batata naquela consistência macia, sem falar no formato perfeito!!

Minha mãe sempre fez essa omelete, lembro quando era criança, só que ela fazia com batatas fritas…, hoje já não é uma das coisas das mais corretas politicamente, pensando em colesterol, gordura, dieta e todas essas mazelas.

É um dos pratos mais populares na Espanha, comíamos no café da manhã, no meio do pão – minha forma preferida, hehehe.. 

A receita é muito simples: cozinhe as batatas com sal e deixe-as numa consistência macia porém firme.., numa frideira tefal aqueça um pouco de azeite, refogue fatias finas de cebola até ficarem douradas ou ligeiramente queimadinhas; arrume as batatas fatiadas e as cebolas em camadas, e jogue por cima os ovos batidos. Heraldo enriquece a receita com um pouco de açafrão – para ficar mais amarelinha e saborosa, e às vezes até uma pitada de curry!!

O segredo é saber virar sem despedaçar, para dar essa aparência fantástica! E bom proveito..

Bjs.

Anúncios