Outro dia o Heraldo fez bruscheta. A receita dele é prática e muito boa!

Corte fatias de pão italiano – nem muito grossas nem finas; à parte faça o recheio/cobertura:

– numa tigela misture tomate picadinho, queijo ralado, azeitonas picadas, pode acrescentar alcaparras ao invés das azeitonas, e tempere com azeite virgem, orégano, folhinhas de manjericão, teste o sal.

Distribua fartamente o recheio por cima das fatias de pão, e salpique mussarela picadinha, pode ser a de búfala que fica mais leve. Leve para tostar numa frigideira ou grelha tefal, cubra com a tampa de uma panela para derreter o queijo. O segredo é ficar tostada em baixo e molinha por cima..hummm!!  Sirva com uma salada verde. Fica uma delícia, substituímos a pizza pela bruscheta!

Aproveitando o tema, vou listar de uma vez os meus 10 pratos favoritos que o Heraldo faz, e conforme a inspiração do mestre-cuca, posto o link para a receita:

1. Cuscuz marroquino vegetariano, à indiana

2. Beringela em conserva (qualquer versão)

3. Peixe grelhado com missô (pescada, salmão, anchova, saint peter, qualquer um..)

4. Macarrão com ‘molho à escabóchia’.. (aproveitando o que ele encontra na geladeira, tipo zás-tráz)

5. Risoto italiano – qualquer um, pode ser de abobrinha, bacalhau, lula, camarão, funghi, shitake, etc

6. Abobrinha e beringela grelhadas com molho de gengibre e limão

7. Kitchari – uma espécie de risoto indiano, com vegetais e temperos típicos

8. Bolo de maçã

9. Bruscheta

10. Tortilla

Vamos ver o que ele apronta esta semana…hehee. Bjs a todos.

Anúncios